Учись любить

Догматов и канонов много,
Но истинный Закон один:
Любовь, надежда, вера в Бога
От колыбели до седин.
Тропа у каждого порога
И путеводная звезда,
И без начала та дорога,
И не объять её конца!
Кто в вере слеп, напрасно будет
На Божью милость уповать -
Его безверие погубит:
Сам у себя он станет красть.
Надежда - щепка в бурном море,
Подвластная его волнам, -
Тебе не сможет дать опоры,
Коль плавать не захочешь сам.
Любовь менялы разменяли
На обожание и страсть,
Но лишь она тебе поможет
В искусах липких не пропасть!
Без словоблудия пустобрёхов,
Без пут условностей мирских
Учись любить: сначала - Бога
И только после - остальных:
Детей, цветы, судьбу, удачу,
Способности, конфеты, снег,
Футбол, работу, деньги, дачу -
Всё, что имеет человек.
Лишь назовёшь всё это "данным"
И обесценишь тот хлам -
Венцу Природы станешь равным,
Безсмертие поднесёшь к губам.
И мириады дивных красок
Преобразят твои глаза,
И новое лицо украсит
Любви счастливая слеза!

апрель 1999


Рецензии