Легенда

Прикоснулась душа к тонкой грани,
Капли крови стекают на дно.
Часто слышим - слова могут ранить,
Но не всем это чувство дано…

Полюбили - два искренних сердца,
Насмотреться в глаза не могли.
Подружились с далёкого детства,
Рука об руку в юность вошли.


Он мечтательный, тихий был парень,
Ей мятежную душу дал Бог.
Рок судьбы так игрив и коварен,
А наш мир часто хмур и жесток.

Повстречался лихой ей красавец,
Он увлёк её в бурный поток.
Закрутился стремительный танец,
Задрожал лепестками цветок.

Покорилась нахлынувшей страсти,
И уехала с ним в дальний край.
В небеса воспарила от счастья,
На прощанье обняв невзначай.

Паренёк со слезами прощался,
Словно сердце торнадо унёс.
На желанное место примчался,
Где от горя застыл их утёс...

Тот последний полёт был печальным,
Громко плакали чайки навзрыд.
Волны бились в поклоне прощальном,
От людей не скрывая свой стыд...
         #МихаилСошников


Рецензии