Житие рядового миллионера 90-х. Поэма. 11

И вдруг они на чистом языке,
Недоуменья даже не скрывая,
И автомат дрожит в руке,
Стоят на чудо как взирая.

Ты почему живой оттуда вылез?
Тебя же полным трупом принесли.
Судьбе сумел ты бросить строгий вызов.
Расскажешь хану всё. Теперь пошли.

А ноги не идут, ведь сильно биты,
Но должен, должен хана удивить.
А камни липкой слякотью покрыты,
Лишь только воля заставляет жить.

И наконец пришли. Огромная поляна,
И вроде бы пещеры вдалеке.
Но по углам надёжная охрана
И пулемёт в укромном уголке.

И где-то слышно что стучит движок,
И на столбах светильники светятся.
Куда-то убран в сторону снежок.
Что за посёлок? Кто его лелеет?

Действительно, то всё пещеры в скалах,
Но нет дверей, лишь полог из ковров.
Такого в его жизни не бывало,
И снова удивляться он готов.

Полог откинут. Комната большая,
Обычная, как будто кабинет.
Лишь только кресло притаилось с краю,
Но никого пока в покоях нет.

Из глубины, другой полог откинув,
Выходит он в халате почти чёрном.
Кивнув Сергею и держась за спину,
Он в кресло  сел достаточно проворно.

Немедля гостю стул, ведь он еле стоит.
Чего налить? Воды, кумыса, пива?
Упав на стул, Сергей слова постиг,
Что за набор,какое это диво.

Кто ты такой мы знаем,
Пожалуй лучше чем ты сам,
Но как ты жив не понимаем,
И это интересно нам.

Теперь иди. Там будет место,
Постель, еда, лекарства, врач.
Лечить тебя он будет честно.
Для многих нужен ты задач.

В башке Сергея всё смешалось.
Откуда знают? Почему?
Но валит страшная усталость.
Спасибо Богу самому.

Три дня как сказка пролетели.
Все силы он восстановил.
Хоть и с трудом вставал с постели,
Но всё ж уверенно ходил.

И понял у кого в гостях он.
Дунган и раньше он встречал.    \о дунганах в послесловии\
Забытые давно со всех сторон.
Но силу власти их не знал.

А разговор был чёткий и короткий.
Мстить будешь? Это дело чести.
Поможем мы задать им рёпку,
о жить придётся только в этом месте.

      \продолжение следует\

        30 января 2024


Рецензии
Вот это поворот событий!
И еще. Очень нравится слог автора

Дашенька Царева 2   03.02.2024 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.