Старая шинель

Я папу попросил надеть
Пальто, в углу шкафа,
А он поправил: - То шинель,
Но мне она мала.
- Тогда зачем она висит,
Раз некому надеть?
- Она историю хранит,
Её носил мой дед,
Он укрывался ей зимой
В окопах, на войне.
Запомни: прадед твой - герой,
Пример тебе и мне!
Родную землю защитил,
Избавил от врагов,
Чтоб сын и внук, и правнук жил,
Был счастлив и здоров.
Чтоб не кружила более
Военная карусель!
...такая вот история
Про старую шинель.

12 февраля 1999


Рецензии