Весомая причина

Метель - весомая причина:
перед камином посидеть,
горячий выпить капучино,
В огонь прищурясь посмотреть.

А за окном: бушует вьюга,
стучит в озябшее окно.
Мне вдохновенная подруга
Эвтерпой грезится давно.

Трещат дрова и сердце тает.
Одену лёгкий кожушок.
Чу, дверь со скрипом открывает...
Ещё глоток, на посошок!


Рецензии