Прп. Антоний Великий 356

(Православный календарь)

"Не будем безрассудны,
        оставим нерадение,-
Антоний преподобный
         когда-то призывал.-
От веры православной
  страшитесь отступлений,
Как всяких зол на свете,
        губительных, начал."

"Тот, кто грешит делами-
  лишь немощь проявляет.
Но дерзким легкомыслием
            безверные грешат.
И этим безрассудность
           обычно допускают.
Им "плач и скрежет зубом"
          Господь обетовал.

Пока ещё не поздно
      умилостивить Бога,
Во время жизни краткой-
          служением Ему.
Имеем покаяния
 использовать возможность,
Чтоб избежать геены
   и вечных тяжких мук.

Господь наш Всемогущий,
     Он - человеколюбец,
И дАрует нам силу,
   духовный разум всем.
И сатану под нОги
 Он ниспровергнет тут же,
Чтоб получить нам милость
  в тот страшный Судный день."

Наталия Михайлова 879
25 ноября 2023 г.


Рецензии