Рубои 631 Алишери Киёма

Адам, а что ИблИс* не поклонился Адаму-то,** мне, я не пойму?
Ведь был он ангелом, чьё естество в огне?  Я не пойму?
А вот Хайём писал: Иблис бы поклонился — налей вина ему!
Ах, Адам, мы ж с тобой из глины не по своей вине! Я не пойму?!

*Коранический падший ангел-сатана.
**У коранического Адама ударение на первое А.


Рецензии