Говорят, что я - нехорошая

Помнишь, милый мой, лето красное,
Целовала нас зорька ясная.
Уносило в высь чувство раннее...
Знать бы мне тогда всё заранее.
Не горит заря да над рощею
И укрыло след в ней порошею.
Говорят, что я - нехорошая,
Оттого тобой будто брошена.

Ты уехал в даль - и не весточки.
На делах твоих - занавесочки.
С кем живёшь, молвою не руганный?
Говорят: С другою подругою.
Не горит заря да над рощею
И укрыло след в ней порошею.
Говорят, что я - нехорошая,
Оттого тобой будто брошена.

За селом ручей разливается,
В роще соловей заливается,
Под окном сирень - раскрасавица...
Помоги, весна, с горем справиться.
Подари, заря, утро бодрое,
Пусть забудется всё недоброе -
Ведь не я была кем-то брошена,
Не моя любовь запорошена.
29.01.2024.


Рецензии