Неудачный эксперимент

           …Было так всегда в былые веки:
           Все мечтали – Лучшее, нам вбрызнь!
           «Годами прожжённые калеки
           Всё сильней цепляемся за жизнь».

           Стоит ли за это всё цепляться?
           Отмерцало прошлое вдали,
           Только всё равно ночами снятся
           Лучших  лет ушедших корабли.

           Эти сны... они тревожат душу.
           Как бы жизнью не был облечён -
           Никогда не выползти на сушу
           Тем, кто утонуть был обречён.

           Всё угаснет…  Луч последний, брызни!
           Есть у человечества беда:
           Расписаться в вечной книге жизни,
           Чтоб потом исчезнуть навсегда.

           Но ведь кто-то возродится снова,
           Запоёт кому-то соловей…
           «В этой жизни умирать не ново,
           Но и жить, конечно, не новей».

           Не новей…  и возродится кто-то,
           Улетев от брошенной Земли,
           С тихой грустью скажет: идиоты! -
           Что ж без войн-то жить там не  могли!?
                -----------------
           Не смогли… Туда нам и дорога…
           В звёздной бесконечности Момент
           Сотворил таких не так уж много, -
           Неудачен был эксперимент.
                2024 г


Рецензии
Валерий, Интересно!
Спасибо за Экспромт!
Только пишите на странице автора,
кому он отправлен.
С Уважением и Улыбкой, Тёзка.

Валерий Сенниковский   09.02.2024 14:09     Заявить о нарушении
Тёзка, привет! Да никому он не отправлен. Всему человечеству. И, конечно, политикам этого человечества.

Валерий Гудошников   09.02.2024 19:37   Заявить о нарушении
Я тоже часть человечества, как и Вы. Мы же- Тёзки!

Валерий Сенниковский   09.02.2024 20:15   Заявить о нарушении
Не могу возразить.

Валерий Гудошников   09.02.2024 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.