Не буди...

Не буди во мне тополь былое,
В полумгле предрассветной зари,
Скоро в поле наше степное
Прилетят весной журавли...

С чутким сердцем - тревожным и нежным
В хуторок родной я приду
И от вишен цветущих, как прежде
Снова прошлым повеет в саду....

Ждёт меня там горошек мечтаний
И надежд несбыточных рой
Был когда-то пылко влюблённым,
А теперь совсем не такой...

Я сердечные вспомню пожары,
Как сбегал на свидания к ней,
Вновь заплачут в клубе гитары
О любви одинокой своей...

Не воротятся...юности грёзы
Только пустошь  глухая кругом:
Не мычат на рассвете коровы,
И не лают псы под окном...

Я ищу, смотрю, призываю
Всё былое исчезло вдали...
Ой, вы вишни цветущего мая,
Так хочу, чтобы вновь зацвели!..

Не буди...мне тополь былого
В полумгле меня не томи,
В наше поле весеннее скоро,
Вновь вернуться домой журавли...
30.01.24


Рецензии