Поэма О князе, да, о Владимире... с. 12

               
И варягов смерть достала.
Кто сказал, что смерти мало?
Завершается сраженье,
Роговоду пораженье.

И оставшая дружина,
Подставляя врагу спину,
Покидает поле боя:
Кто-то лежа, кто-то стоя.

Врата Полоцка открыты,
Они воями забиты.
Видна страшная картина_
Гибнет русская людина.

А варягов нам не жалко.
Впереди такая свалка.
Город взят, народ собрали,
За Рогнедою послали

Иноземцев с Остин-Богом.
Терем близко-вон дорога.
Раскрасавица девица,
Горделиво, словно львица

Не спешила, появилась,
На Дажьбога помолилась.
Пред Владимиром предстала,
Его робичем назвала.

Примечание: 1.Остин- главный Бог варягов,
            2.Дажьбог- Бог солнца у славян


Рецензии