Верба

   Скоро день мой притомится
   Голову на грудь уронит
   Ветер мокрой рукавицей
   Вербу у окна наклонит

   Верба -давняя подруга,
   Как и я, ты постарела,
   Иссушила тебя вьюга
   Лихолетье  корни съело.

   С непогодой в вечном  споре,
   Прячешь от дождя скамейку,
   Где встречал я с милой зори,
   А нашел судьбу - злодейку.
            Жуковка. 2016 год.   


Рецензии