Тюменский Кремль

В Сибири самый первый русский Кремль – Тюменский!
Возник естественно на берегу Туры
Там где в Туру впадает милая Тюменка
Весь из сосны! В нём восемь башен до поры

Его нередко перестраивали снова
Он возрождался и сгорал ещё не раз
Для продвижения в Сибири стал основой
Но лишь в картинках сохранился он для нас

Тюмень любимая сегодня процаетает
Сибирью прирастает русская земля
Но только сердцу почему-то не хватает
В Тюмени ласковой волшебного Кремля


Рецензии