Я Вам пишу...

Я Вам пишу...
И что о боли
Своей могу ещё сказать?
О том, что совесть не имели
Мне обвиненья выставлять,
Что Ваши речи непослушны,
Возможно, даже Вашему уму,
Но с губ слетели... как-то смели,
Сметая правду, гадя в душу
Всё лезут в уши. Не могу
Простить за то Вас, Вашу глупость
И эту скудность и поскудность,
Тщеславия лексир, забвенье предпочтя
Любви моей!!!
Возможно, Вашей не было тогда в помине,
И отныне судьбу свою благодарю
За то, что я и Вы не Мы.
Немы остались Вы в вопросах
Моих. И что же это дало Вам?
Тщеславья час, гордыни, превосходства?
А как же сходство наших душ
Когда-то в строчках смелых
И поцелуев мёд, и шёпот ночи,
Утра вздохи, скрещенье рук,
Тоска по взгляду, жестам, мимике, улыбке,
Уют объятий, крепость духа,
Сиянье глаз, мелодия души
Одна на всех и всем в усладу?
Отраду в этом Вы, видно, не нашли,
Закрывшись в темени душевных страхов.
И тени прошлого постигли Вас,
Украв и Счастье, и Здоровье, и Свободу...
Отчего ж столь страшно Вам,
Невыносимо начать борьбу,
Открыть глаза и выгнать нечисть из себя?!
Нечестны Вы, изгнав Любимых,
Уничтожив счастье, свалив вину,
Что в одночасье рождается
В пучине бреда былых времен
И детства боли...
Но... Доколе...
Вы не сумеете пройти
По этим злачным лабиринтам,
Цветущий луг навеки обречён
Безжизненной пустыней обернуться...

05.01.2024


Рецензии