Рубои 630 Алишери Киёма

Мне Адаму* скажи, Адам, змей, Хавву совратив, уже не мог
Из Сада с ней вдвоём уйти, лишённый Богом Яхве ног?
Да Адам мог, на чреве, правда, должен был ползти. А что Аллах?
И аш-шайтан, нас с Хаввой совратив, Адам, ныне на каждой из дорог. 

*У кораничного Адама ударение на первое А.


Рецензии