Шальная погода...

***
Луна полна и без изъяна,
чужие мысли? пелена...
Душа устала, полупьяна,
ночь оглушительно светла.

Уйдут последние стенанья,
рассвет с прохладою придёт,
исчезнут эти испытанья,
твой новый день в тебе живёт.

Опять полгода миром правят,
и не сонлива вновь душа...
для всех и вечность пусть лукавит,
в  год високосный  мало сна.

Душа, давай без трубадура!
В лесу аукает глухарь...
он бродит там по своим струнам,
да, истина всё та, как встарь.

Кромсаешь, штопаешь, латаешь,
рисуешь тень на пепел, в гарь,
с тобою внешне мы похожи,
мы входим молча в календарь.

В сомнениях кровь по нашим венам,
все мысли мчатся вновь в январь...
там лабиринт, где время в стремя,
и лист всё правит,  в этом дар.

Солнце с неба достать невозможно!
Разве нужно? Здесь правит Луна...
Длинный день одной малой строчкой 
в летний вечер роняет слова.

Летний вечер нам лгать не будет,
он в загуле, он бродит без сна,
вольный ветер по полю кочует,
отдохнёт он попозже в стогах.


*******


Рецензии