Истинная история

Истинная история


1.
Я вчера музей посетил,
И картину я прихватил,
Будто в наши
Светлые дни
На планете нет
СШАйни...
Будто не на Запад –
На Восток –
Не «Мейфлауэр» -
А «Мой Цветок»,
Где по-русски
Всем говоря...
И над Тихим
Встает заря...
Если б эти грифы –
Да для друзей!
Если б эти рифмы –
Да в тот музей...


2.
Вот была баба с Гагино
На борту корабля
Того.
Основала слегка
Чикагино –
Пусть деревня?
Да ничего!
Нам ли быть
Худыми позёрами?
Нам ли брандать
Худых вещей? –
Нашей сетью
Над Большими Озёрами
Мы наловим себе
Лещей...

3.
Вот еще
Еремей
С детским роем
Ставит Избу –
Дьяволу в рот –
Раз в земле
Еремёныши роются –
Пусть же будет
С души –
Дет-Ройт!

4.
Средний Запад.
И солнце тусклое-
Пошлых засух
Лиха беда...
Только есть нам
То счастье
Русское –
Миси-писи! (Миссисипи – ну Вы понимаете...)
Привет,
Вода...

5.
Вот была
Кстати,
Баба из Кстово.
По мисиписим
По водам
Основала
На полшестого
Что-то
Мощное,
 Что-то
Там.
И теперь,
Когда моя дрема
Не велит
Ни прилечь,
Ни присесть –
Говорит
Шупашкарская
Хрома –
Ты ложись!
Без полпятого
Шесть!..

6.
Ты ложись!
Все спокойные
Росстани –
Под снегами
Трехглавых
Орлов...
В Фило-Дельфихе,
Вашке
И в Бьёстоне
Поутру
Понабрать
Наших слов...

7.
Поутру.
Свеже-росному,
Честному.
Поутру,
Где все птахи –
В мажор,
Поутру -
По Российско-Вселенскому,
В Тот Оркестр,
Где Господь –
Дирижер...


Рецензии