Ленинградцы - посвящается пережившим блокаду и их

Сто двадцать пять грамм норма хлеба,
От бомбежек не видно солнца и неба,
Город горит и стонет земля,
Родной Ленинград, не оставим тебя!

ПРИПЕВ:
Наступает тяжкая блокада,
Из последних сил драться надо!
Город свой мы не сдадим врагу,
Отстоим его и всю страну!

Не ходит транспорт и нету света,
А смерти назло рождаются дети!
Метроном отбивает удары свои,
Город живёт пока боремся мы!

ПРИПЕВ:

Клей столярный, листья берёзы,
Хлеб со жмыхом и целлюлозой,
Дорога жизни, конвои с мукою,
Выживем мы,Ленинград,мы с тобою!

ПРИПЕВ:

Ольга Берггольц читает стихи,
Ослабевшие руки держат смычки,
Седьмую симфонию слушает мир,
Знайте же, люди, город наш жив!

ПРИПЕВ:
Прорвана тяжкая блокада,
До победы нам драться надо!
Город свой мы не сдадим врагу,
Отстоим его и всю страну!

Читается (эпилог) :
872 дня голода и ада,
Это навеки история Ленинграда,
Пока живы мы никогда
В город наш не пустим врага!


Рецензии