Формальность

Когда формальность правит бал,
Чувств тонких проявлять не нужно.
Среди холодных, голых скал
Быть откровенными так сложно.

Не ждите никаких стихов,
Тепла, добра, и откровений.
Ведь ангел нежный в небесах
Не терпит грубых притеснений.

Встречайтесь с теми кто привык
Приказам следовать формальным,
Инструкции все выполнять,
Быть строгим и официальным.

Всё будет так, как записал
В регламент бюрократ бездушный,
А Ангел улетит туда,
Где жизнь, только любви послушна.


Рецензии