Сонет 112

                Сны
         
Когда, порой, в летящем вихре серых дней
Я погружаюсь в мимолётные виденья,
Огонь желаний, и терзанья, и сомненья
Мелькают вновь в душе измученной моей.

Сны, бесконечные разорванные сны...
В них тени будущего, прошлого смешались,
Восторг паренья, и надежды, и усталость
От вёрст исхоженных дорог, и зов весны -

Лугов цветенье, шелест листьев на ветвях,
Ручьёв журчанье, солнца яркое сиянье,
И рокот волн, и шторма грозное дыханье,
Луна, роняющая грусть в своих лучах...
      
        Всю жизнь вместил в себя в миг пролетевший сон,
        Как мне б хотелось, чтобы вновь явился он...

                ***


Рецензии