Я вас любил ещё позавчера

                ***
Я вас любил ещё позавчера.
Вы шли по берегу, по краешку заката.
У ваших ног волн замирал хорал,
Теряя всё бессильем результата.

Вы шли по берегу, и вами берег цвёл.
И взгляд мой дорожил виденьем вашим.
Той красоты влекущий произвол,
Был, как балет, движением украшен.

Вы шли по берегу. Терялся силуэт.
И взор мой гас. Вы  превращались в дымку.
Но по песку ещё тянулся след,
Легко напоминая невидимку.

Но замыкалась в сумраки пора.
Туманностью рассеянно покоясь…
Я вас любил ещё позавчера.
И с этих мест меня увозит поезд.
               ***


Рецензии