Ещё не все славяне на погостах

Когда "победа" дорога
Куском большого пирога –
Мы тихо станем в уголочек
Ждать независимый кусочек.

Феликс Чуйков

29 января 2024 года

https://
www
.rbc
.ru/
rbcfreenews/
65b61f5c9a7947c2ac39ac47


Ода

Точь-в-точь как раньше: праздник "Новый год",
Бенгальские огни горят и свечи.
Точь-в-точь как раньше, пробует народ
Дерьмо экономических увечий.
Точь-в-точь как раньше, обесточен Крым,
Киселится Сиваш от Перекопа.
Точь-в-точь как раньше, Византийский дым
Болтается в сандалях перископа.
Точь-в-точь как раньше, чудо-президент
Дыру стыда латает прагматизмом,
Его Единый Пятый Элемент
Пугает суверенным аутизмом.
Точь-в-точь как раньше, сучья и дрова
Свободы человека охраняют,
Не значащие ничего слова
Присягою предателя воняют.
Точь-в-точь как раньше, золото звенит
По норам, погребам и кабинетам.
Точь-в-точь как раньше, бронза и гранит
Наворовали память по планетам.
Точь-в-точь как раньше, рекруты кишат,
Фельдфебеля кадетов с юнкерами,
Поэты против истины грешат,
Плывя по жизни задними дворами.
Точь-в-точь как раньше, музыка зовёт
Преобразить искусство для искусства,
Качается в горшки пиратский мёд,
Чтоб зажигать обглоданные чувства.
Хвала народу! Только он и смог
Трещать чубами вдоль сепаратизма,
Чтоб склоки независимый комок
Запачкал пьедестал идиотизма.
Хвала народу! Что ещё сказать
Великому, могучему, простому...
Уже привыкли партии вязать
К своим программам сено и солому.

Феликс Чуйков

01 – 06 января 2016 года


Рецензии