В двенадцать строк

ПРАКТИЧЕСКИ ДАЛИ!
До чего мольберт высокий,
Не хватает рук и ног!
Уложиться надо в сроки,
А художник занемог.
Пододвину стул к мольберту,
Дайте в руки карандаш,
Дело предпочту десерту,
Нарисую здесь пейзаж!
Мне изобразить охота
Скалы, море, корабли...

Мама скажет: "Да! Работа
В стиле раннего Дали!"

&&&
ФАКТУРА — Своеобразие, особенности художественной техники в произведениях искусства.

Сальвадор Дали — испанский живописец. Один из самых известных представителей сюрреализма.
*
НЕ ЗРЯ!
Мы с братишкой не грязнули,
Нет, мы в лужах не тонули!
Просто вычерпали грязь,
Где лежала непролазь!
Непролазь сопротивлялась,
В шорты, в трусики впиталась,
Но боролись мы не зря,
Грязи больше нет, друзья!
*
КОРОТКИЙ УСПЕХ
Он вырвался на волю,
И в небеса летел,
Но тут увидел Олю
Внизу среди детей.
В протянутые руки
Пузырь из мыла сел,
Показывая трюки,
Вдруг белым стал, как мел.
Переливался цветом,
Рождая звонкий смех.
Он лопнул, но при этом
Имел такой успех!
*
ВРЕДНАЯ МОДЕЛЬ
— Повернитесь влево, вправо,
Вам бы яркую оправу,
Чтобы выделить глаза.
Линзы вставить, жаль, нельзя!
На меня напрасно злитесь,
Я не посторонний зритель,
А продвинутый фотограф.
Ой! Оставили автограф
Ваши острые царапки.
Уберите когти в лапки!

—Мяу! Убирайтесь прочь!
Мне моделью быть невмочь!
*
РАЗНЫЕ ДЕЛА
Ёж на бревнышке сидел,
Утром сделал много дел:
На лесной опушке,
Слушал писк пичужки,
У реки квакушку
Накормил ватрушкой,
А потом на ушко
Утешал кукушку.

Я завидую ежу,
Вот немного погожу,
А потом к Андрюшке
Побегу есть плюшки!
*


Рецензии
Можно уже и сборник печатать)))

Мила Тихонова   29.01.2024 15:50     Заявить о нарушении
В принципе можно)

Елена Долгих   30.01.2024 04:30   Заявить о нарушении
А во сколько он обойдётся? А что делать с ним потом?

Владимир Хотин1   09.02.2024 14:17   Заявить о нарушении