16

Сегодня понял я, что нужно всех вокруг себя любить,
И им добро творить, и меньше делать зла, так жить -
Нам заповедь дана, а мы хотим её не выполнять.
Но час пробьет. Что мы ответим на вопрос: как Мне тебя понять?
Стремился каждый день к огню, богатству, солнцу, животу,
Боясь, не понимая что к чему, накинуть на себя узду,
Повесить лёгкое ярмо и иго благо восприняв - отраду,
Пойти, взяв Крест, с улыбкой на лице - как на параде,
Не стал. Устал, оставить одного себя просил, ушел в астрал,
И стало в теле тесно, дух мятежный из великого стал мал.
Не будет больше так, как прежде. Оставившим любовь, веру, надежду.
Ведь азбуку ты знал, и Библию читал, не корчи из себя невежду.
Какая будет грустная печаль, когда обрушаться мечты,
И ты увидешь пустоту после того, как кончатся дороги и мосты.
Пока еще ты на пути, мой путник дорогой, спеши любить:
Не дай жестокому убийце на веки вечные себя в огне сгубить!


Рецензии