Король и тру-ля-ля

Трон. На троне королева.
Фрейлин справа, фрейлин слева.
Тронный зал, почти пустой.
Принц гуляет, холостой. Засиделся во дворце, скука, бледность на лице.
Зеленея от натуги, натирают полы, слуги.
Во дворце назначен бал.
Так, король, вчера, сказал.
Принца он решил женить,
значить, так тому и быть.
У придворных интерес,
сколько явиться принцесс?
Раскрасавицы, уродки, скромницы и сумасбродки.
Во дворец, скоро примчаться, чтобы с принцем, обвенчаться. Принцу, бал не интересен.
Перечень принцесс известен.
Среди них нет ни одной,
чтобы стать его женой.
Но, ему не выбирать.
Будет всё, король, решать.
Хочет, так он породниться,
чтоб ещё обогатиться.
Королевство укрепить,
и спокойно: есть, и пить.
Дабы принц, и его дети, жили в радости на свете.
Вот такой, король, мудрец,
право слово-молодец.
Ну, а принц, туда-сюда,
как-то проживет года,
что отведены ему.
Решено.Быть, по сему.
Платья, музыка, цветы,
сколько в зале красоты.
Собралось принцесс, не счесть,
и хорошенькие есть.
Танцы, смех, де тру-ля-ля.
Смотрят все, на короля.
Засветило солнце  в зал.
Вдруг, король, зевнул, и встал.
"Принц.Пришло время решать.
Ну, а я, отправлюсь спать.
Вспомнил, я, под тру-ля-ля,
выбирал жену сам я.
И хочу, чтоб ты, сын, мой.
Прожил счастливо, с женой".
Повернулся, удалился.
Принц, хотя и удивился,
но сказал вслед королю.
"Сир, я Вас благодарю".

Жизнь такая, господа,
что бывает иногда,
дрогнет сердце короля.
Вот тебе, и тру-ля-ля.


Рецензии