Туманное утро

Туман с утра укутал горы,

Немного дождик моросит,

Невидно водные просторы,

С мечети глас не голосит,

А может, я проспал всё это,

Всё было точно, по часам,

И только линия сюжета,

Идёт проснувшись к небесам,

Туда, где спрятанны руины,

Старинных замков, древних гор,

В тумане скрытые вершины,

Венчают тучи с давних пор,

Глядят надменно за равниной,

Закрыв от шторма глубь страны,

Встав перед ветром исполином,

Так, что ветра обречены,

Сменить свой гнев, умерить пыл,

Другое выбрать направление,

Чтоб каждый день прекрасен был,

И вызывал лишь восхищение.


Рецензии