Мы живём.. ,

 пародия на произведение О.Мандельштама

Мы живём, под собою не чуя страны:
С нас сорвали рубаху, последни штаны...
И рвут сапогов голенища
Гардемаринов усища...
А походы все наши соседям видны:
В магазин и обратно: до "Красной цены"...
 Да носим квартплату в Единый расчёт,
(" Попалась в сан.часть,-далеко не уйдёт...")

Мы живём, под собою не чуя земли:
Семена, что садили,- опять не взошли...
Один лишь настурции цветик
Кивнул нам в июле "Приветик...!"
Хоть астры шикарны высо'ко взошли,
У Зины в корзине лишь место нашли...
Ведь сажает какая-то Нина
Цветочки на грудь осетина...

Мы живём, под собою не зная любви,-
Евреи на землю нас кинуть смогли,
И как на столе у хирурга
Идёт операция Урга(нт)...

Ты нищая бабка,- отдай слесарям
Диваны и стулья, а тряпки,- Мадам..
Марии Стюарт, что ночами не спит,
И ручкой на горле той бабки шали'т...

P.S
Мы живём за собою не чуя вины,
Омара Кучара не даст нам  езды....
Но  Ветрова пишутся "Станцы"
На жирный живот дагестанца...

6.11.24 about 2.00 PM


Рецензии