Жить

Жить- не легкая задача,-
Улыбаться день за днём.
Чаще мы, наверно, плачем,
Убиваясь о былом.

В школах жизни нас не учат.
Жизни учимся живя.
Личный опыт- самый лучший,-
Пишут в книге бытия.

Жизнь понять не всякий сможет,
Переплыв реку времён.
Без сапог сидит сапожник,
Обезжизненный трудом.

Где златая середина
между жизнью и умом!-
Ревёт адская машина
С человеческим лицом.

В закоулках подсознанья
Плачет малое дитё.
И, избитое страданием,
Ищет матери тепло.

Жизнь прожить большого стоит.
Жить-а не существовать,
Чтоб потом с улыбкой вспомнить,
Чтоб улыбкой грусть заполнить!
Чтоб с улыбкой умирать.

03.06.2016


Рецензии