Чем старше мы

Чем старше мы становимся, увы,
Тем больше тех вещей, что не исправим.
В те годы, когда были молодыми,
Такого мы еще не понимали.

Мы жили вдохновенно и легко,
Ошибки совершали, не жалея,
Нас уносил стремительный поток,
И мы противиться ему не смели.

Теперь иначе… четко взвесив, оценив,
Все контролируя, мы словно каменеем,
А жизнь бежит уже неумолимо,
И не по возрасту нам многое теперь.

Мы брали у самих себя взаймы,
Шепча предательски: «наступит еще время…»
Чем старше мы становимся, увы,
Тем больше тех вещей, что не успеем.


Рецензии