Три бледных ребёнка стоят на снегу

Три бледных ребёнка стоят на снегу.
И кто мне дороже понять не могу.
Ну, может, вон та, что бледнее небес.
Нет, та,
У которой неоновый блеск,
Нет, та,
Что берётся за веретено
И древнюю песнь начинает оно.

Три слабых ребёнка лететь не спешат.
Всё ждут, к кому трепетно ляжет душа.
Не ляжет крестом,
И не ляжет мечом.
А дети стоят и молчат ни о ч;м.

И дети ль они
В этом мире беды,
Где нынче картечью побиты сады
Где рынки в кровище,
А хаты в ночи.
И ходят по пашням совсем не грачи.

Глядите
Как страшно царям и рабам
Своих не услышать, что выжег напалм
Увидеть пустые дома и дворы
И дым, что сочится из каждой дыры

Скажите тому, кто послал вас сюда,
Что новые язвы падут на стада
И плакать не станет паук- богомол
Над теми, кто сам себя перемолол...

Три вечных ребёнка глядят на костры
Какого мне выбрать...
Их взгляды остры...
На Вере широкий кровавый подбой.
Надежда уже не владеет собой
И только Любовь с погорелых лесин
Кричит мне спаси меня мама, спаси.


Рецензии
Черт! У меня аж слезы выступили. Очень эмоциональное стихотворение. Как много вложено!

Андрей Кривошей   30.01.2024 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Екатерина Блынская   02.02.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.