СимОн, опять СимОн...

"Олень склонился над рекой -
Рога,как взрыв над головой -..."
                Симон Осиашвили

               ПАРОДИЯ

Поэт склонился над строфой,
Клокочет сердце,видно, сбой,
И не идёт к нему покой
Из-за рогов над головой!

Уж полночь,Германа всё нет,
И не идёт к нему куплет,
И не раскрыт его сюжет,
И что-то глючит интернет!

Грохочет гром, скрипят врата
А рифма всё не та, не та,
И нет приличного пальтА
У рифмоплёта-поэтА.

А в мыслях бред:Подъём! Отбой!
А рифма где?Олень какой?
А для чего он мне, на кой?
Графинчик, мозг мой успокой!

Устал поэт скрипеть пером,
Уж скоро утро,глохнет гром,
Мыслишки рубят топором,
А  он как мальчик за столом...

Гудит затёкшая нога,
Уходит в Лету ночь-карга,
Свистит в головушке пурга
И лишь олении рога

Блистают в рифме у поэта.
А вдалеке зарницы где-то
как предвещатели рассвета
И нераскрытого сюжета...

Рабочая с пером рука
Скрипит: излучина, река,
Олень, крутые берега,
Ночь,ветки, водопой, рога...

О,муза!Рифма!Где ты? Где ты?
Ты не вернула и к рассвету
Мне сон и отдых, и покой,
Лишь только взрыв над головой...


Рецензии