Бело-рыжее стадо

Эти пёстрые коровы,
Бело-рыжие мои!..
Вас пасу, глаза, как совы,
Помогают соловьи.

Окорачивает ветер,
Я вас только притурну.
Ни за что я вас на свете
По хребетке не стегну.

Солнце дудочку вручило,
Ветер плеть мне и рожок.
Ноги лужа промочила
Мой дырявый сапожок.

Норовистый и комолый,
Каждый взгляд я изучил.
Целый день жуют коровы,
Не лежат совсем почти.

В полдень в стойло возвратятся,
Надо сытых напоить,
Бабы в кофты нарядятся
И придут коров доить.

Ах, какой же я весёлый,
День когда придёт к концу!
Норовистый и комолый
Взгляд уносится к крыльцу.

16 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Пастух - коровий дух"


Рецензии