Брянский Кремль

На Покровской горе! На Покровской горе
Он стоял – Брянский Кремль – на дубовой коре
Видел Чашин Курган, как родного Отца
И в сраженьях с врагами стоял до конца

Всё текло и менялись и башни, и рвы.
И понять вязь времён вряд ли сможете вы
Продираясь по дебрям набегов и смут
Нет не Брянск, но Дебрянск вы отыщите тут

Брянский Кремль русский воин седой старины
Отбивал он набеги с любой стороны
Позовите: Боян! Но молчанье в ответ
По преданьям иным здесь рождён Пересвет

И вставали полки в треугольном каре
Брянский Кремль! Наш герой на Покровской горе


Рецензии