Лекарства нет

Я буду очень долго отвыкать...
Ведь нет лекарства этому недугу.
И чтобы сердце начинало заживать
Мне нужно время... А тебе, как другу

Я расскажу, что просто холода,
Что снег кружится и метет поземка,
Что день короткий, солнце - иногда.
"Брось, не хандри" - ты скажешь очень емко:

"Тебе придется научиться жить
Вот так, самой - без грез и без оглядки.
Прими, смирись и хватит вечно ныть.
Ведь согласись, что в целом все в порядке!"

"А что любовь? -  проходит все всегда.
Пройдет и это, - ты же вроде знаешь...
Пиши в любое время, будь добра".
И поцелуйчик под строкою мне оставишь.

Ты в общем прав... Ведь мир не перестал
Стремительно кружить, борясь со скукой.
Вот только чтоб рубец на сердце заживал,
Лекарства не придумано наукой.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Да, всё проходит. Но остаётся способность любить. А это, как мне кажется, главное. И хорошо, если есть с кем поделиться, тем, что на душе.
С уважением...

Марина Бутримова   14.05.2024 15:52     Заявить о нарушении