Время

"Ух! Накину на Время лассо.
Укротить, обуздать скакуна!"
Шаг и рысь,
Вот уже и галоп,
И карьер поджидает ферзя.

Неустанно несется вперед,
Без еды, без воды, в никуда!
Непокорною гривой трясет
Дикий Зверь, в пене плоть,
Не жалея себя.

"Оседлать бы хотя бы на миг.
Сделать вдох.
Созерцать Небеса".
Но суровый лязг сбруи звучит,
Приближая к могиле раба.


Рецензии