Была длинной дорога..

Самый главный обман
Я носила в себе,
Его имя - гордыня

И мечтой идеала
Творила миры,
Оставаясь в пустыне

Своеволием дерзким
Благое жнивье
Превращалось в солому

Мне пришлось заглянуть
В глубину своих глаз
Победить этот омут

Мне отречься пришлось
От привычной узды
Ожиданий прекрасных

Как капустные листья
Слетали покровы
Ограждений напрасных

Боль холодной метелью
Сорвала покрывало
Под которым томилась душа

Страхи вымело вьюгой
Взамен получая отвагу
Доверия полной грудью дышать

Принимая дары просто жить
Удивляясь в себе и прощая
Одному зову истины внемля

Была длинной дорога
В это новое светлое детство
Обретая отечества землю


Рецензии