Каньон надежд глубок, широк

«…проклят человек, который надеется
    на человека и плоть делает своею
    опорою, и которого сердце
    удаляется от Господа.»
    — так говорит Господь



    *** Каньон надежд ***

Каньон надежд – глубок, широк, –
Надежд напрасных и ошибок:
Слегка повеял ветерок –
И шанс попасть туда не зыбок.

А там – гораздо веселей,
Там измышленье не тоскует;
Там краснокожий сомелье
Всем обещает отпускную,

А сердце спаивает всласть
Зельём бесплодных ожиданий…
В него, поверь, легко попасть,
Но путь обратно – тараканий,

И полон всяческих преград:
Печаль, фрустрация, обиды
И ночь отчаянья – возврат
Туда, откуда бездну видно.

Каньон надежд – для дураков
И для расстроенных придурков,
Кто повцеплялся в статус-кво –
И на соблазн глядит вприщурку.


——————————————————
* Библия: Иеремия 17:5-7


Рецензии
Можно соблазнить любого на что угодно, но нельзя соблазнить искренне любящего!

Людмила Ладжавати1   30.01.2024 05:15     Заявить о нарушении
…потому что искренне любящий «соблазняет» сам себя добровольно – такое же тоже бывает.

Спасибо за ссылку – неопровержимо.

С уважением,
Александр.

Александр Венинский   30.01.2024 16:29   Заявить о нарушении