Иногда мы все немного врём

Когда спрашивают как дела,
Я всегда немного теряюсь.
Рассказать, что сгорела дотла?
Рассказать, что я не справляюсь?

Что было работы много,
Сделать другие дела не успела.
С ребёнком была слишком строгой,
А после с ним и ревела.

Что с утра разболелся зуб,
К врачу записаться хотела.
На обед приготовила суп.
Слишком солёный. Снова ревела.

Забыла купить порошок,
Хотя была в магазине.
Хотела прилечь на часок,
Так устала от этой рутины.

Что дома бардак много дней,
Не доходят руки убраться.
Ребёнок, работа… я снова о ней?
Да что там в детали вдаваться.

Так подумаешь, мелочью кажется,
У других и свои проблемы.
Рассказывать редкий отважится
И часто уходит от темы.

…Когда спрашивают как дела,
Я всегда немного теряюсь,
Поэтому часто врала.
«Спасибо. Вроде справляюсь».

29.01.24


Рецензии
Красиво, складно, но одиноко, а может правдиво?

Михаил Ежов 5   03.02.2024 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Иногда, погружаясь в свои проблемы, мы перестаем быть чуткими к другим.
Давайте слышать друг друга 🙏

Наталия Бородина   03.02.2024 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.