Свет и тьма

Под мыслей беспорядочный поток
Приходят людям новые идеи.
Кто их приносит: дьявол или Бог?
А, может, мы их порождать умеем?

Без озарений нет, увы, творца,
Но кто творцу приносит озаренье?
Своя ли мудрость есть у мудреца,
Иль вся она - Небес благословенье?

Мы родились, у Неба взяв взаймы,
А отдавать своё - вдвойне больнее.
Но только выбор света или тьмы
Висит над нами каждое мгновенье.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.