Праздники, похоже, точно всё

Праздники, похоже, точно всё,
Вытравили душу на корню.
Ветер зимний письма унесёт,
Те, что нёс охапками к огню.
Ветер тот, что помнит нашу грусть,
Дует в окна, воет без конца.
Я к тебе на пять минут вернусь,
Чтоб запомнить все черты лица.
Задрожат над речкой огоньки,
Залетают сплетни по углам.
В телефоне длинные гудки
С нотами печали пополам.
Мы, конечно, Господи, снесём,
Неустройство, сложности в пути.
Праздники, похоже, точно всё.
Нам теперь сквозь будни бы пройти.
Я теперь, как Мацуо Басё,
Строчки заплетаю, как косу.
Праздники, теперь, похоже, всё,
Зреют только будни на носу.
Нам не разнимать бы цепкость рук,
Не сфальшивить в постановке лет.
Праздники – когда в них нет разлук,
И когда к тебе купил билет…
(январь 2024)


Рецензии