После войны

Он сидел в пустой квартире,
В руках держа бокал вина,
«Вы друзья меня простите»!…
Шептал он тихо - про себя.

О чем мораль? Кто скажет мне?
Зачем сидеть и пить вино?
И вот ответ, с друзьями был он на войне,
Но из друзей лишь выжил только он!

Он видел, как друзья погибли,
Он смерть держал в своих руках,
Это вам не компьютерные игры,
Не сохранишь ты жизнь на облаках…

Домой вернулся, но без них,
А что сказать их матерям?
Один из них уж был жених,
Как забыть ту боль в глазах?!…

Проходит год, но память режет,
Будто было всё вчера!
Время быть может многое залечит,
Но не вернёт друзей уж никогда!

Война всегда своё возьмёт,
А в обмен лишь даст тоны боли!
Живым вернётся, кому там повезёт,
Но их жизнь теперь сплошное горе…


Рецензии