Лесник

Затаив дыхание,
В чаще по весне
Слушаю синичкины
Песни обо мне.

Вои дружелюбные
Сытеньких волков
Будто приближаются
Вновь из закутков.

Белочка проворная
Машет мне хвостом.
Говорит, что думаю
Снова не о том.

Эх, пойду по тропушке,
Окунусь в реку,
Как-то затревожилось
К ночи дураку.

2024


Рецензии