***

Сегодня утром зайдя на территорию завода и проходя мимо производственных корпусов,посмотрел на крышу здания ЦОТК, а там с крыши свисали огромные сосульки. И вместо того чтобы восхитится их красотой и размерами начал размышлять о потенциальных рисках и необходимости оградить северную сторону здания сигнальной лентой - "золотые правила безопасности" глубоко проникли в сознание и душу. А вечером, возвращаясь домой, увидел как в воздухе кружили снежинки, рождая мысли и воспоминания.
       ***
Я шёл домой и в свете фонарей
Искристым волшебством кружение снежинок отразилось
Даря возможность, чтоб ночной порой
Природа белизною вновь преобразилась.
Проталины засыпала снежком
Траву пуховым одеялом вновь накрыла
Хозяюшка - красавица Зима
Пришла и красоту нам подарила!
И снова сказка, и радоваться бы нам
А мы грустим о том,  что чистить снег придётся
Не замечая той природы красоты
С песком и солью с голольдом бороться.
А раньше ведь, ловя снежинки языком
Мы о лопатах и посыпке не грустили
Гуляя после школы зимнею порой
Мы без причины так счастливы были!!!


Рецензии