Тому, кто Божий дар приумножает...

Тому, кто Божий дар приумножает,
По смерти может многое проститься,
Конечно, если не воображает
И перед меньшим даром не кичится,
Пусть даже и дано тебе так много,
Что через край выходит за границы,
Но не твоё оно - оно от Бога,
Приумножай - и многое простится!
Лишь не гордись талантом перед ближним,
Иначе будет точно так, как в сказке:
Останешься в бельишке рваном нижнем...
А где талант? - Уехал на Савраске.


Рецензии