Холмов уж больше терриконов

Длинной траурной лентой,
С тысячами скорбных имён,
Церковный тихий перезвон
И силуэт церквушки бледной.

Бескрайней лентой похорон,
Черными датами в Указах,
Остаются на белых бумагах
Издавшие последний боли стон.

Районы кровоточат и сочатся,
За смертью смерть, останови!
Ведь было время для любви,
Ведь было время улыбаться!

Ну а сейчас, не хватит слёз,
Холмов уж больше терриконов.
Забыт шестой из десяти законов,
Не хватит с черной лентой роз.

Хирург давно уже не плачет,
А плакал в первый день войны,
Но нет уж здесь его вины,
Ведь смертью счёт оплачен.

Широкой черной полосой,
С кроваво - красною гвоздикой,
Мы погибаем тихо-тихо
В строке суфлерной новостной.


Рецензии