Дьявол

Старайся жить как Бог велит,
А не как "все живут"...
Всё потому, что мир лежит,-
У ног, что манит плут...

Известна линии черта:-
Кто прав, кто виноват...
Всё это - просто, суета;
Мгновение сто крат...
Дьявол!
..............
Мне, что, уходить, или "видеть" тебя?
"Улыбкой сознания" сердце храня...
Всё знает мой Бог, тот, что любит меня,
Игривым блаженством вновь сердце храня!
Ведь это всё - всё для тебя!
..............
Измена для тебя - что видишь ты,-
Исполненное сердце красоты?!
И небывалый шаг - всего лишь силуэт;
Где нам в помине места больше нет!

...и, снова кровь как черт - моя узда;
Теряет свой черед и только суета...
Горит, горит во тьме твоя слеза у ног,
Сминая небосвод, не ведая порог...

Испепелен улыбкой губ...
Прости, что между тел, но, может не успел?
И как теперь превыше всего Рок,-
Небесный червь - вот твой порок!

Дьявол!
Помяни и прости...
Искушение больше уже не в чести!
Ты превыше всего, но, я здесь не у дел,
Среди розы ветров, что хотел, всё имел,-

Дьявол!
Пеленание грёз...
И снова весь мир летит под откос!
Только имя как эхо изнеженных ран,-
Твой и мой распростертого сердца капкан!
Дьявол!
...............
Известна линии черта:-
Кто прав, кто виноват...
Всё это - просто, суета;
Мгновение сто крат...
Но, лишь закрытые уста,-
От времени итог...
Считая миг опять до ста,-
Невежества порог!
Дьявол!

29.01.2024


Рецензии