Как лошадь

Как лошадь

Мрут мужики порой от безысходности,
От невозможности, что-либо изменить.
Неодолимые встают пред ними сложности.
Переоценены таланты и возможности.
Встаёт вопрос: А, как же дальше жить?
Отчаянно, забыв об осторожности,
Они пытаются себе года скостить.

Всплывают все обиды, унижения.
И одиночество в мозгу зудит давно.
В душе разлился холод отторжения.
Программа включена уничтожения.
А близким наплевать! Им всё равно!
Они играют роль про отношения.
Нет отношений никаких давно!

От дрязг мотор давно изношен.
Всем денег и богатства подавай!
Мир внутренний прокис! Кому он нужен?
А глас души надсаден и простужен.
Все откусить хотят побольше каравай.
А стыд пропит и за косяк заложен.
И совесть спрятана! О ней не вспоминай!

Клубок эмоций, боль и гроздья гнева,
Мужик в больное сердце заключил.
Все просят денег, справа, а кто слева.
Лезет родня и всем нужна обнова.
Ты всем обязан, и ты всем немил.
Прибита будет на гробу подкова.
Пахал, как лошадь! И как лошадь жил!

30.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии