Срамота

Всем держать язык за зубами.
Лишь бессмысленна может быть речь.
И не сметь шевелить губами!
И не дай Бог правду изречь!

Воспевайте природу, поэты,
Или птичек, что чудно поют,
Иль влюбленность, пишите про это,
Про очаг и семейный уют.

Воспевайте горы и дол,
И морской шумящий прибой,
Коль не в мочь, то пишите в стол,
Не хотите же вы - на убой?

На уста наложите печать,
Запретите думать уму,
В наше время надо молчать
И не спрашивать почему.

Да, спасенье сейчас - немота
И она царит повсеместно.
Не скажу, что жизнь срамота,
Разве это не всем известно?!..


27.01.24


Рецензии