В природе всё так ясно и понятно...

Сегодня солнышко вставало так красиво!
И освещались облака так нежно им.
Я шла по улице. Да, я была счастливой.
И размышляла. Солнце... Что за ним?

Просторные и солнечные дали.
И облаков воздушных нежный крем.
И голубые небеса. Так часто мы вида'ли
Природы лёгкость и неповторимость теорем.

В природе все так ясно и понятно.
А у людей неясно ничего.
В природе -  правда. Это мы невнятны
Бываем иногда. И для кого?

Мы прозябаем или проживаем?
Мы дышим, верим? Или мы гневим.
Бывает делаем и то,  чего не знаем.
И часто "нет" с тобой не говорим.

В природе всё спокойно и достойно.
Всему в ней есть законы и ответ.
А у людей у многих души не спокойны.
И вряд ли даст кто правильный совет...

Сегодня солнышко вставало так красиво,
Но вскоре спряталось за тучу. А у нас?
Как часто выглядим на людях мы "счастливо",
Хоть счастья луч давно в душе угас...

15 сентября  2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии