Воля волюшка Степана Разина

Я пришёл дать вам волю (с) Василий Шукшин

*  *  *

Неумытым пришёл дать я Волю,
С ветром в шалость и саблей на оголо.
Мы разбойники вкруг да и около
Только боль нам заходит в подспорье.

Как заходит - мы люто на ярости
И на челнах громить чудо Персию.
Нам потомки не сцедят по малости.
Мы бандиты и вся тут процессия.

Ну а волюшка птицей невластною
Раствориться в пространстве и времени.
Испарится до темени страстного,
Стихарится в бунтующем семени.

________________________________

29/01/2024


Рецензии